icons8-Compressor_50

Собственное производство

icons8-Ruble_50

Доступные цены каждому

icons8-Ok Hand_50

Документальная гарантия от 1 года

icons8-Calendar Plus_50

Более 10 лет на рынке

Что такое профнастил для забора
12.04.2016

Заборы из сетки-рабицы обычно монтируются при ограждении садовых и дачных участков, так как они не затеняют посадки и при желании их можно использовать в качестве живых изгородей. При их изготовлении применяется стальная низкоуглеродистая проволока с покрытием из полимера и цинка.
Этот тип заборов делится на два вида – он бывает секционным или сделанным из единого полотна (рабица продается в рулонах).

Для того чтобы произвести монтаж забора из сетки-рабица потребуются:

непосредственно сама сетка; столбы – металлические или деревянные; арматура, проволока или трос, а также крепеж.

Как узнать, сколько потребуется материала

Первым делом нужно произвести измерение участка по границе. Для этого в его углах вбиваются колышки, между ними натягивается веревка, после чего измеряется ее длина – это действие, с которого начинается монтаж забора из сетки-рабица. Этот показатель будет соответствовать длине рабицы в погонных метрах. После вычисления количества метров сетки надо будет определиться с количеством столбов. Они устанавливаются с промежутками от двух с половиной до трех метров; учитывая это, можно подсчитать, сколько их будет нужно для монтажа забора.

Установка столбов

Первым делом монтаж забора из сетки-рабица начинается с установки столбов, на которые будет крепиться сетка. Опоры могут быть деревянными или представлять собой металлические трубы. Их подземная часть должна быть заглублена на пятьдесят-семьдесят сантиметров. Если эксплуатация предполагается длительная, основание столбов следует залить бетоном, а открытую сверху трубу из металла изолировать от окружающей среды – для этого сверху нужно приварить металлический круг.

Натяжной способ монтирования забора из рабицы

Возле крайнего столба надо установить рулон и закрепить на опоре его край. Далее рулон аккуратно разматывается и крепится к следующему столбу. Монтаж забора из сетки-рабица не отличается сложностью, нужно только следить, чтобы она была хорошо натянута, в дальнейшем это поможет избежать провисания. Для лучшего закрепления рабицы сквозь ячейки от столба до столба протягивается проволока, металлический трос или арматура – делается это не только сверху сетки, но и снизу. В опорах следует при этом сделать два-три отверстия, чтобы можно было натянуть трос по всему периметру.
Если на сетке нет антикоррозийного покрытия, она должна отстоять от грунта не меньше чем на пять сантиметров, в противном случае рабица в первый год эксплуатации может покрыться ржавчиной.

Секционный способ монтирования забора из рабицы

Есть еще один способ, которым производится монтаж забора из сетки-рабица – секционный. Сетка фиксируется в сварной металлической раме, которая имеет форму прямоугольника. Такие рамы крепятся к опорам болтами или сваркой, эта конструкция отличается большей надежностью, чем натяжная.

По завершении монтажных работ необходимо покрыть сетку антикоррозийным покрытием, которое послужит ее защитой от влаги.

Комментирование этой статьи запрещено.