icons8-Compressor_50

Собственное производство

icons8-Ruble_50

Доступные цены каждому

icons8-Ok Hand_50

Документальная гарантия от 1 года

icons8-Calendar Plus_50

Более 5 лет на рынке

Монтаж забора из сетки-рабицы
16.09.2015
Профнастил на кирпичных столбах
Надежное ограждение из профлиста
12.04.2016

Приступая к выбору материала для ограждения, обычно стремятся к тому, чтобы забор вокруг загородного дома или участка был надежным, прочным, возможно более долговечным, и при этом гармонично вписывался в стилевое решение всей постройки.

Ограда из современного качественного профнастила может в полной мере соответствовать всем названным критериям.

Профнастип — универсальный строительный материал, представляющий собой профилированный металлический лист, получаемый путем прокатки тонколистовой стали на холоднопрокатном профилегибочном станке. Получающиеся в результате проката гофры (то есть профили) придает листу специфическую рельефность. Каждая складка выполняет роль ребра жесткости, так что лист профнастила обладает определенным запасом прочности и способен противостоять механическим повреждениям и нагрузке.

Важнейшие характеристики профнастила:

— толщина листа металла. Для сооружения заборов и ограждений оптимальным вариантом считается толщина 0,5 -0,7 мм. Так как забору не приходится удерживать массу снега (как кровле), такой толщины полностью достаточно для того, чтобы обеспечить необходимую прочность.
— высота профиля. Эта величина может варьировать в довольно широких пределах. Оптимум для заборного профнастила — высота гофры от 8 до 20 мм. Забор с таким профилем выглядит достаточно легким и привлекательным, и при этом успешно противостоит ветровой и прочей возможной механической нагрузке.
— наличие антикоррозийной защиты.

Виды профнастила:

— несущий ( иногда называемый кровельным) — Маркировка — Н.
— стеновой — толщиной 0,5-0,7 мм. Маркировка — С.
— универсальный — маркировка НС.

Приведем пример расшифровки маркировки С-20 -1150- 0,5: профнастил стеновой с высотой профиля 20 мм, ширина листа 1150 мм и толщина стального листа 0,5 мм.

Из названных групп именно профнастил марок С и НС чаще всего используется для устройства капитальных заборов и ограждений.

Выбор оптимального профнастила для сооружения забора.

Выбор профнастила для ограждения, как и любого иного стройматериала, определяется условиями его эксплуатации. В отличие от кровли, забор не будет нести на себе большие массы снега и льда, так что использовать кровельный профнастил с максимальной высотой гофры нет особой необходимости. Прочности, которой обладает профнастил марок С и НС, абсолютно достаточно, чтобы иметь прочное ограждение.

Высота профиля заборного профнастила может быть различной, обычно достаточно 8-10-20 мм. Такая ограда будет смотреться привлекательно, и при этом хорошо противостоять возможным механическим повреждениям. Стеновой и универсальный профнастил отлично защитят участок от проникновения посторонних, а кроме того — от пыли, ветра и внешнего шума.

Антикоррозийная защита профнастила — важнейшая характеристика при выборе.
Срок эксплуатации забора из профнастила в первую очередь будет определяться тем, насколько качественно защищен металлический лист от коррозии.
Самый дешевый профнастил имеет только один уровень защиты — листы изготовлены из оцинкованного металла без дополнительных покрытий. Ограждение из них прослужит не слишком долго, максимум — 10-15 лет.

Более защищенный от коррозии материал — профнастил из оцинкованного металла, покрытого порошковой краской. Срок эксплуатации забора в этом случае существенно возрастет — до 20 лет.
Самые лучшие варианты, обладающие серьезным уровнем антикоррозийной защиты — это различные виды профнастила, имеющего защитное пластиковое покрытие. Тонкий (от нескольких мкм до 0,2-03 мм) слой пластика, нанесенного на поверхность оцинкованного листа в заводских условиях, позволяет материалу отлично противостоять коррозии на протяжении десятилетий.

Если вы намереваетесь соорудить действительно долговечную и при этом эстетичную ограду, стоит выбирать именно среди этих разновидностей материала.

Возможные виды защитно-декоративных пластиковых покрытий.

— полиэстер — самое дешевое покрытие, тем не менее продлевающее эксплуатационный срок материала минимум вдое.
— пластизол — покрытие, представляющее собой поливинилхлорид с добавками платификаторов
— пурал — полиамидно-полиуретановая класка
— ПВДФ — поливинилдифторидно-акриловая краска

Покрытие может быть нанесено как на одну сторону профнастила, так и на обе. Кроме того, предлагается очень широкий выбор цветов и фактур. Различные виды покрытий отличаются по стоимости и по своей стойкости к воздействиям агрессивных факторов внешней среды. Выбирая материал, учтите, что более дорогостоящий прослужит вам существенно дольше, при этом не утрачивая своего респектабельного внешнего вида и прочностных характеристик.

Комментирование этой статьи запрещено.