icons8-Compressor_50

Собственное производство

icons8-Ruble_50

Доступные цены каждому

icons8-Ok Hand_50

Документальная гарантия от 1 года

icons8-Calendar Plus_50

Более 5 лет на рынке

Что такое профнастил для забора
12.04.2016
Установка забора из профлиста
14.04.2016
Профнастил на кирпичных столбах

Профлист — мнофункциональный и не дорогой строительный материал, который может использоваться как для строительства различных строений и для сооружения высокой и надежной ограды вокруг них.

Производится из стального оцинкованного листового металла методом холоднопрокатного профилирования. Толщина листа — от 0,4 до 1,0 мм, высота профиля — от 8 до 60 мм, характер профиля — волновой или трапециевидный.

Прочностные характеристики профлиста определенных марок позволяют использовать его в качестве кровельного материала в малоэтажном строительстве, для устройства перекрытий, перегородок и стен, для отделки фасадов. Повсеместно используется профлист для сооружений надежных, прочных и при этом эстетически привлекательных ограждений.

В общем виде ограждение из профлиста представляет собой сплошной глухой забор, надежно защищающий огороженный участок от проникновения посторонних лиц, от просматривания, а кроме того — от ветра, пыли и уличных звуков (материал отлично отражает внешние шумы). Отдельные листы профнастила крепятся на горизонтально расположенные металлические направляющие, которые в свою очередь крепятся на предварительно вертикальные сооруженные опорные столбы. В качестве опор по большей части используются врытые в землю и забетонированные металлические трубы. Часто роль опор выполняют опоры, сложенные из кирпича (внутри них для жесткости также устанавливаются металлические столбы).

Достоинства ограждений из профлиста

Названный вид оград пользуется у владельцев частных домов и земельных участков большой популярностью. Объяснение этому факту очевидно — при доступной стоимости, такой забор будет обладать целым рядом несомненных достоинств.

1. при явной простоте конструкции заборы из профнастила отличаются высокой степенью прочности.
2. высота ограждения из профлиста может быть самой различной. Самый распространенный вариант — 2-2,5 метра. При желании высота может быть увеличена до 5-7 метров и даже более.
3. Сплошная конструкция обеспечивает надежную изоляцию, предупреждая возможность попадания посторонних на защищаемую территорию. Кроме того, территория полностью недоступна для посторонних глаз.
4. ограждение не потребует никакого ухода, нет необходимости в покраске и т.п. мероприятиях.
5. профлист имеет высокую степень антикоррозийной защиты благодаря наличию полимерно-красочного покрытия.
6. скорость сооружения ограждения из профнастила велика, при минимальных затратах. Под такой забор нет необходимости сооружать специальный фундамент, как под кирпичное ограждение.

Прочность и надежность забора из профлиста

Профлист используется в качестве материалов для ограждений в том числе и потому, что обладает солидным запасом прочности. Прочностные характеристики профилированного металлического листа будут на порядок выше, чем у плоского листа аналогичной толщины, не имеющего профиля. Чем выше высота трапециевидной гофры, тем выше будет несущая способность материала. Сгибы гофры-трапеции играют роль ребер жесткости, позволяя ограде выдерживать серьезные механические нагрузки.
Например, допустимая нагрузка на 1 квадратный метр стенового профнастила марки С10, часто используемого для сооружения заборов, при горизонтальном размещении его на опорах с шагом 1 м, составляет 86 кг. Такого уровня прочности более чем достаточно, чтобы обеспечить ограждению требуемую степень надежности.

Немаловажно, что при солидной прочности сам материал весит довольно мало.
Достаточно высокий забор из профнастила становится серьезным препятствием, обеспечивающим неприкосновенность вашего имущества. При этом затраты на сам материал и возведение ограждения совсем не высоки — во много раз меньше, чем при сооружении заборов из кирпича или кованого металла.

Антикоррозийная защита профлиста

Степень антикоррозийной защиты профлиста — одна из важнейших характеристик его надежности. Именно от этой характеристики зависит долговечность сооружаемого забора.

При производстве профилированных листов в качестве исходного материала берется исключительно листовая оцинкованная сталь. Слой цинка служит первичной защитой металла от негативного воздействия среды. Профлист только оцинкованный будет самым бюджетным, но и самым недолговечным вариантом: забор из него просуществует без ремонта не более 15 в среднем лет.

В разы долговечнее будет ограждение, сооруженное из профлиста с нанесенным защитным полимерным или лакокрасочным слоем. Полимерное покрытие из различных видов пластика обеспечивает выраженную и стойкую антикоррозийную защиту металла. К тому же оно несет и эстетическую функцию — забор может иметь любой цвет (по системе RAL), и гармонировать с домом и окружающими постройками.

Комментирование этой статьи запрещено.