icons8-Compressor_50

Собственное производство

icons8-Ruble_50

Доступные цены каждому

icons8-Ok Hand_50

Документальная гарантия от 1 года

icons8-Calendar Plus_50

Более 10 лет на рынке

Установка забора из профлиста
14.04.2016
Установка забора из сетки рабицы
14.04.2016
Забор из сетки рабицы секционный

Забор из сетки-рабицы на сегодняшний день является, пожалуй, самым популярным видом ограждений, сооружаемых вокруг дачных домиков, земельных участков, спортивных и игровых площадок и т.п. Если возникает нужда в кратчайшие сроки соорудить достаточно надежную, и при этом недорогую ограду, выбор в пользу сетки рабицы будет самым естественным вариантом.

Преимущества забора из сетки-рабицы перед прочими материалами

Достоинств у ограждения из рабицы действительно множество. Материал вполне заслуживает того, чтобы на него обратили внимание все, кто в ближайшее время намеревается огородить свой земельный участок. Давайте подробнее рассмотрим его достоинства в сравнении с другими материалами.

— ограда из сетки-рабицы — самый дешевый вариант из всех возможных. Это преимущество для кого-то будет решающим, но и для всех остальных оно тоже немаловажно. Качественный, по всем правилам забор из прочной стальной сетки, имеющей хорошую антикоррозийную защиту, обойдется в несколько раз дешевле, чем забор из самого дешевого профлиста. При этом забор-сетка прослужит приблизительно тот же срок, и обеспечит сравнимую степень надежности. Нет особой нужды упоминать, что заборы из любого другого материала (из профлиста с полимерным покрытием, дерева и тем более кирпича) обойдутся несравнимо дороже.

— забор из сетки-рабицы хорош тем, что не образует сплошного глухого «экрана». Как ни странно, об этом его серьезном достоинстве не всегда вспоминают. Конечно, если вам жизненно важно полностью оградить свой участок от посторонних взоров, сетка вам не слишком подойдет. Но если вы не хотите иметь на своей земле постоянно закрытые тенью от забора участки, то сетка — то, что вам надо. Сетчатое ограждение полностью проницаемо для солнечного света — а значит, около забора не будет постоянно затененных мест, в которых плоховато себя чувствует любая растительность (и очень долго тают снежные сугробы).

— еще одно преимущество, вытекающее из вышеназванного: ограждение из рабицы неплохо просматривается. Это может быть крайне желательно в определенных ситуациях. Например, когда участки охраняются и для охраны важно иметь возможность свободного обзора.

— сквозные ячейки рабицы обеспечивают не только неплохой просмотр, но и полностью проницаемы для потоков воздуха. На небольших участках это может быть очень важно.

— сетка-рабица может стать замечательной основой для живой изгороди. Достаточно только высеять около нее весной семена соответствующих вьющихся растений — например, хмеля, декоративного вьюнка, диоскореи и т.п. К середине лета вы будете иметь вокруг участка удивительно красивое зеленое ограждение, причем на его сооружение вы не потратите ни денег, ни сил.

оптимальный баланс легкости и прочности. Заборы из сетки рабицы, несмотря на их внешнюю изящность, обеспечивают вполне надежную защиту. Сеть, сплетенную из достаточно толстой металлической проволоки, повредить или разорвать весьма затруднительно. Она отлично противостоит любым попыткам ее деформировать. Забор будет отлично выполнять свою прямую функцию — препятствовать несанкционированному доступу на ваш земельный надел. Тем более, что высоту забора вы можете выбрать самостоятельно без каких-либо ограничений.

— монтаж займет минимум времени. Установка вокруг земельного участка практически любой площади будет осуществлена в течение одного дня, при полном соблюдении соответствующих технологий и гарантии качества. Забор из любого другого материала будут устанавливать существенно дольше, так что если важна скорость — то именно сетка!

— соотношение цена-качество. Очевидно, что именно у этого материала оно будет самым привлекательным. Современная рабица производится из стальной проволоки промышленным способом, металл подвергается обязательной оцинковке. Сейчас несложно купить сетку не просто оцинкованную, но и имеющую полимерно-красочное покрытие. Такой материал по сроку своей службы ничем не отличается от дорогостоящего профлиста с полимерным покрытием. Стоит же сетка ощутимо меньше.

— предполагаемый срок эксплуатации у забора из рабицы — от 20 и до 40 лет, в зависимости от качества материала, который вы выберете. Как видим, срок службы вполне сравним со сроком службы заборов из профлиста, и даже выше чем срок службы заборов из деревянного штакетника. Конечно, основательный кирпичный забор будет, скорее всего, долговечнее. Но и стоимость его никоим образом не сравнима со стоимостью сетчатого ограждения.

— вопрос эстетики. Изготовленный и установленный профессионалами забор из сетки-рабицы будет выглядеть вполне презентабельно. Аккуратные линии, четкая форма, ажурность материала — все это делает ограждение современным и даже стильным. К тому же, вы можете выбрать сетку различных цветов и удачно подобрать ее к имеющемуся цветовому решению.

Комментирование этой статьи запрещено.