icons8-Compressor_50

Собственное производство

icons8-Ruble_50

Доступные цены каждому

icons8-Ok Hand_50

Документальная гарантия от 1 года

icons8-Calendar Plus_50

Более 10 лет на рынке

Забор из сетки рабицы секционный
Преимущества заборов из сетки рабицы
14.04.2016
Что такое сетка рабица для забора?
14.04.2016

Сетка-рабица — один из самых популярных и легко доступных материалов для устройства ограждений. В числе ее очевидных достоинств — простота и высокая скорость установки забора из сетки-рабицы.

Рассмотрим процесс монтажа ограждения детально. Вне зависимости от внешних условий, установка всегда будет включать следующие этапы:

— предварительный этап: разметка территории. Как правило, ограждение ставится по периметру участка. Чтобы четко его обозначить, используют шнур, натягиваемый вдоль периметра (по той линии, по которой впоследствии пройдет забор). Шнур крепят на вбитые в землю колышки. Месторасположение колышков обычно совпадает с месторасположением будущих опорных столбов, на которые будет навешиваться сетка. Расстояние между опорами должно быть не более 3 метров.

— второй этап: установка столбов-опор. Оптимальным способом, обеспечивающим должную степень надежности, считают бурение отверстий под столбы при помощи специального бура и вбивание опор при помощи кувалды. В качестве опор обычно используются металлические трубы. Если сооружается временная легкая ограда, которая не должна прослужить долго, то можно использовать даже деревянные столбы. Они не будут слишком долговечными, так как дерево подвержено гниению.

Диаметр столба может превышать диаметр отверстия не более чем на 2-3 см. важно следить за строгой вертикальностью столбов и за тем, чтобы они были одной высоты. Опоры, на которых будут висеть ворота, и угловые опоры забиваются в землю на 0,5 метра глубже. Основание опор может быть забетонировано, бетонный раствор заливается в углубление.

— третий этап: установка сетки. Тут могут быть предложены два варианта — натяжная сетка и забор из секций.

Простейший вариант — установка ограждения путем простого натягивания сетки между столбами. В этом случае часть рулона предварительно частично разматывается на земле. Рулон понимают в вертикальное положение. Его последовательно разматывают от столба до столба, поочередно закрепляя на опорах (за верх столба в том числе). В столбах предварительно сверлятся отверстия — в верхней, нижней части и посередине. Для крепления сетки к столбам лучше всего использовать специальные скобы или фиксирующие крючки — они будут наименее заметны. Чтобы растянутая между столбами сетка не стала провисать с течением времени, через нее пропускают стальной армированный прут (проволока). Точнее, два прута — через верхнюю и нижнюю часть сетки, обычно их протягивают через вторую сверху и снизу ячейки. Их также пропускают в отверстия, просверленные в опорах.
Когда полотно сетки закончится, его несложно скрепить с новым полотном. Для этого из рулона вывинчивается крайняя пружинная строчка. Края двух соединяемых рулонов аккуратно накладываются. Вывернутая строчка вплетается в совмещенные края сеток. Образованное соединение будет надежным и аккуратным.

Здесь мы рассказали о простейшем варианте монтажа. Сейчас намного чаще устраивают забор из сетки-рабицы не сплошным натяжением ее по периметру участка, а используя отдельные секции. Секционный забор из рабицы имеет намного более презентабельный вид и что важнее, будет еще более прочным и надежным. Сетка, заключенная в пределах секции, не подвержена растяжению и провисанию, так что такой забор прослужит дольше и будет лучше выполнять свою прямую функцию.

Особенности установки секционного забора из сетки-рабицы

Отдельные секции такого забора представляют собой участки сетки большого размера, обрамленные с четырех сторон стальным уголком. Как правило, они изготавливаются в производственных условиях и просто доставляются к месту монтажа. Сетка крепится к рамам методом точечной сварки, но встречаются варианты крепления ее при помощи проволоки или болтов (эти способы будут существенно менее надежными, чем сварка).

Столбы в случае установки секционного забора должны быть выбраны более надежные и прочные, ведь общий вес секционного ограждения будет ощутимо выше, чем натяжного. Предпочтение отдается профилированным металлическим трубам длиной от 2500 до 3000 мм и толщиной не менее 2 мм. Столбы под секционный забор обязательно должны быть забетонированы.

Крепление секций на столбы осуществляется при помощи электросварки. Как правило, к столбам предварительно привариваются плоские стальные пластины — консоли, к которым, в свою очередь, крепятся секции забора.

Устанавливая ограждение из рабицы, необходимо тщательно отслеживать его вертикальность (начиная еще на этапе установки опорных столбов). Особенно это важно при расположении ограды на склоне.

Комментирование этой статьи запрещено.