icons8-Compressor_50

Собственное производство

icons8-Ruble_50

Доступные цены каждому

icons8-Ok Hand_50

Документальная гарантия от 1 года

icons8-Calendar Plus_50

Более 5 лет на рынке

Разнообразие заборов из профнастила
14.04.2016
Покупка любого вида забора в кредит
14.04.2016
Забор из сетки рабицы

Из всего многообразия материалов, используемых для устройства оград и заборов, именно сетка рабица пользуется наибольшей популярностью. Причины этой востребованности очевидны:

Забор из сетки-рабицы — это реально недорого.

Судите сами — стоимость забора из сетки рабицы — всего от 400 рублей за погонный метр (при монтаже натяжной ограды). Цена секционного забора из рабицы несколько выше (от 900 рублей погонный метр), однако следует учесть, что секционный забор — одно из самых прочных и надежных ограждений вполне презентабельного вида, которое прослужит 40 и более лет без какого-либо ремонта.
Так как стоимость ограды из сетки-рабицы невелика, нет смысла изо всех сил экономить на материале, наоборот — стоит выбирать для устройства забора материал более качественный. Рабица с полимерным покрытием прослужит ощутимо дольше простой оцинкованной сетки. При этом ее цена тоже вполне доступна.
Что немаловажно, в процессе эксплуатации забора не потребуется никакие дополнительные расходы на его обслуживание. Ремонтные работы, если они вдруг понадобятся, легко проводятся на локальном участке и сводятся, обычно, просто к замене участка сетки.

Ограда из сетки рабицы — максимум практичности.

Плюсов у ограды из рабицы действительно много. В числе самых очевидных — при малой стоимости забор будет действительно надежным. Хорошо закрепленная сетка не провисает, ее крайне сложно деформировать, ограждение будет успешно противостоять попыткам его повредить.
Такой забор также обеспечит и требуемую защиту территории. Он четко ограничивает пространство, не допуская прохода посторонних. И степень этой защиты ничуть не меньше, чем та, которую создают традиционные глухие заборы. Несложно убедиться на собственном опыте, перелезть через высокий забор из рабицы очень и очень непросто (любой деревянный или бетонный забор преодолеть намного проще).
Еще один довод в пользу практичности сетчатой ограды — она проницаема для солнечных лучей. Земля, непосредственно прилегающая к забору, не будет затенена, и это важно не только для сельскохозяйственных участков. Ограждение не образует глухой стены, не создает эффекта замкнутого пространства — но при этом гарантированно не пропустит незваных посетителей.
Такому забору не нужна покраска, очистка и т.п. мероприятия. Он может стать основой для зеленой изгороди, которая украсит любой участок.
И наконец, важнейшая составляющая практичности — срок эксплуатации. Правильно установленный забор из рабицы прослужит несколько десятилетий, не нуждаясь в ремонте и замене. Если выбирается сетка с полимерным защитным покрытием, то срок ее службы будет еще длиннее — от 40 лет. Так что по соотношению цена/качество забор из рабицы можно назвать эталоном практичности.

Забор из рабицы — высокая скорость и простота монтажа.

Забор из рабицы — лучший вариант для того, кому нужно максимально быстро соорудить надежную ограду вокруг участка. Если возникает необходимость купить забор дешево, то выбор в пользу рабицы будет абсолютно верным. И при этом вы не потеряете ни в качестве, ни в надежности.
Быстрота при устройстве надежной ограды особенно важна в некоторых ситуациях. Так, строительные работы можно начинать только после того, как участок будет огорожен, причем ограждение должно быть надежным и недорогим. Именно забор из рабицы, которым в течение пары дней можно оградить земельный участок, и позволит в кратчайшие сроки начать стройку.
Почему монтаж забора проводится особенно быстро? Рабица, при всей ее прочности, достаточно легкий материал. С ним несложно работать, не нужна какая-то специальная техника. Ограждение из рабицы не будет тяжелым, и поэтому под такой забор нет нужды сооружать фундамент (как в случае кирпичного забора или комбинированного забора из профлиста и кирпича). Как правило, под устанавливаемые опоры при помощи специального бура бурятся отверстия, столбы устанавливаются в них и бетонируются. Так как забетонированный объем совсем невелик, то не придется тратить время на ожидание застывания бетона. Буквально сразу после установки столбов можно переходить к навешиванию рабицы.

Существуют два основных способа монтировать ограждения из этого материала:

— натяжной забор — в этом случае рабица просто натягивается между опорными столбами, без какой-либо дополнительной обработки. Именно этот вариант является максимально дешевым, простым и незаморочным. Его повсеместно используют для ограждений земельных участков, в том числе и большой площади — натяжной забор даже очень большой протяженности сооружается элементарно и потребует минимум трат.
— секционный забор — к столбам крепятся (привариваются) готовые секции. Этот вариант тоже прост и выполняется буквально в течение одной рабочей смены. Никакой предварительной подготовки не потребуется.

Комментирование этой статьи запрещено.