icons8-Compressor_50

Собственное производство

icons8-Ruble_50

Доступные цены каждому

icons8-Ok Hand_50

Документальная гарантия от 1 года

icons8-Calendar Plus_50

Более 5 лет на рынке

Секционный забор из сетки рабицы с воротами
14.04.2016
Забор из сетки рабицы
Сетка рабица – дешево, практично, быстро!
14.04.2016

Профнастил — чрезвычайно востребованный стройматериал, повсеместно используемый для строительства различных ограждений. Заборы из профнастила при их сравнительной дешевизне отличаются прочностью, надежностью и впечатляющей долговечностью. Простейшая конструкция такого забора знакома всем: на опорные столбы навешиваются листы профнастила, крепящиеся на горизонтальные лаги.
В настоящее время нет нужды ограничиваться только этим стандартным вариантом. Заборы из профнастила могут иметь самую различную конструкцию и выглядеть по-разному. Назовем наиболее распространенные варианты.

Комбинированный забор из профнастила и кирпича

Наиболее популярны комбинированные заборы из профлиста с кирпичными опорами. Профлист выступает в роли заполнителя пролетов между массивными кирпичными столбами. Такая ограда смотрится солидно и дорого. Кирпич как бы «облагораживает» забор, создавая ощущение особой прочности и монументальности. И это не просто ощущение — массивные опорные столбы из кирпича и кирпичное основание придают забору в разы большую прочность и надежность.
При строительстве комбинированного забора с кирпичными столбами в центре каждого из них устанавливается профильная металлическая труба, служащая опорой. Кладка столба ведется обычно в полтора или два кирпича. Желаемое расстояние между кирпичными столбами — не менее 3 метров, меньший интервал будет выглядеть не столь выигрышно. Так как такой забор будет весьма массивным, под него обязательно сооружается ленточный фундамент. Фундамент укладывается на песчаную подушку, перед бетонированием укрепляется металлической арматурой.
При строительстве кирпичных столбов горизонтальные металлические лаги пропускаются сквозь них и крепятся к опорной трубе (на эти лаги впоследствии крепится профлист). Основание комбинированного забора может быть выложено облицовочным кирпичом, камнем или плиткой.
Вершина кирпичных столбов защищается от неблагоприятного воздействия сырости и осадков с помощью декоративных колпаков (обычно металлических).

Забор из профнастила с фигурной кромкой

Оригинально выглядит ограждение, сооруженное из профнастила с фигурной верхней кромкой. Профлист с фигурной кромкой — это новинка на рынке отечественных стойматериалов, еще одна модификация привычного материала, привлекающая всеобщее внимание. Ограждение становится более декоративным, при этом сам материал в полной мере сохраняет присущую ему надежность, прочность, простоту в обслуживании и доступную стоимость.
Ограждения, выполненные из профнастила с фигурным краем встречаются еще не слишком часто. Фигурную кромку получают, применяя специальный станок, форма выреза может быть весьма разнообразна. Чаще всего встречается пикообразная или волнообразная формы. Чаще всего в качестве исходного материала используется профлист марки С10.

Разнообразие цвета и текстуры профлиста, используемого для сооружения заборов
Благодаря наличию полимерно-пластикового покрытия, мы имеем возможность выбрать для забора практически любой цвет по системе RAL. В числе самых популярных цветов — RAL 3005 Винно-красный, RAL 6005 Зелёный мох, RAL 8017 Шоколад. Насыщенные оттенки практически не изменяются в течение лет (наличие пластификаторов в составе полимерного покрытия препятствует выгоранию).
Современные производители профлиста предлагают не только традиционные варианты окраски, но и весьма необычные новинки. В частности, профнастил «под дерево», который выглядит практически как настоящие деревянные заборные доски, с точной передачей цвета и фактуры дерева. Еще один небанальный вариант — профлист «под каменную кладку» — точная имитация ручной кладки из дикого камня. Необычный рисунок наносится на профлист методом фотопечати. Заборы из такого профлиста выглядят дорого и необычно, становятся настоящим украшением участка.
Что касается фактуры, то есть возможность выбрать профлист с полимерным покрытием, которое имеет специфическую текстуру (а не просто гладкую поверхность). Это может быть глянцевая или матовая поверхность (при выборе учтите, что матовое покрытие более устойчиво к выгоранию). Текстура «под кожу» и т.п. варианты смотрятся на редкость эффектно.

Комментирование этой статьи запрещено.