icons8-Compressor_50

Собственное производство

icons8-Ruble_50

Доступные цены каждому

icons8-Ok Hand_50

Документальная гарантия от 1 года

icons8-Calendar Plus_50

Более 10 лет на рынке

Установка забора из сетки рабицы
14.04.2016
Секционный забор из сетки рабицы с воротами
14.04.2016

Сетка-рабица — универсальный материал для возведения легких ограждений, как временных, так и постоянных.

Область применения сетки рабицы в качестве ограждений чрезвычайно широка. Ее повсеместно используют там, где в короткий срок необходимо возвести легкую, но прочную и надежную ограду. В России именно рабицей традиционно огораживают земельные наделы и дачные участки. Сетка четко обозначает границы участка, и преграждает доступ посторонним.
Часто устанавливают ограду из сетки вокруг площадок самого разного толка — спортивных, детских, тренировочных и т.п. Общественные территории (к примеру, школьные дворы) часто тоже огораживают именно секционными заборами из рабицы. Из рабицы делают ограждения площадок, на которых выгуливают собак, в сельских условиях — места выпаса скота и пр.

Что собой представляет сетка рабица

Это металлический строительный материал, имеющий, как следует из названия, характерную ячеистую («сетчатую») структуру. Сетка поставляется в рулонах различной высоты и площади. Рулонная форма очень удобна для монтажа оград натяжным способом (в этом случае рулон постепенно разматывается и сетка растягивается между опорами).
Сетка производится на специальных станках путем плетения из стальной проволоки различного сечения. Кстати, сам материал известен с 19 века, именно тогда он был изобретен и даже запатентован немецким ремесленником Рабицем.
Для плетения сетки используется низкоуглеродная стальная проволока. Сплетение образует характерные ячейки — ромбовидной или квадратной формы. Ячеистая форма обеспечивает сетке характерную упругость при достаточной жесткости. Когда материал надежно закреплен, он отлично противостоит механическим воздействиям, и при этом мало подвержен растяжению.
Для плетения используется проволока диаметром от 1,5 до 5,5 мм. Чем мельче ячейки сетки и чем толще проволока, тем прочнее будет сетчатый забор.

Классификация и маркировка сетки рабицы

На сетку, производимую на российских предприятиях, существуют нормативы ГОСТ.
Все виды разделяют на сетку:
— с ромбическими ячейками — имеющими острый угол в 60 градусов. В маркировке такой сетки имеется буква Р.
— с квадратными ячейками
Номер ячейки, отражаемый в маркировке, обозначает ее размер в миллиметрах. Размер ячейки может варьировать от 5 до 100мм. Кстати, при выборе материала для ограды необходимо четко представлять размеры ячейки — они должны соответствовать стоящей перед оградой задаче. Слишком большая ячейка может быть нежелательна.
Кроме номера ячейки, в маркировке находит отражение наличие защитного покрытия металла.

Антикоррозийная защита сетки рабицы

Так как сетка плетется из достаточно тонкой проволоки, вопрос защиты от коррозии для этого материала стоит остро. Защитные покрытия, предупреждающие процесс ржавления, могут быть различными у разных видов сетки. По большей части рабица производится из оцинкованной проволоки. Если цинковое покрытие наносится методом горячей оцинковки, то срок службы материала будет достигать 20 лет. Гальваническое или холодное цинкование дают защиту менее стойкую.
Оцинкованная рабица может быть покрыта специальным полимерным покрытием. Именно такая сетка прослужит дольше всего, и будет иметь более привлекательный и аккуратный вид.
Повсеместно для покрытия рабицы используется поливинилхлорид. Качественно нанесенное ПВХ покрытие обеспечит рабице устойчивость к воздействию атмосферных факторов, а также — к агрессивным компонентам внешней среды. Рабица с покрытием из ПВХ надежно прослужит срок до 50 лет, если полимерное покрытие не будет подвергаться разрушению.
Полимерное покрытие обеспечивает рабице и декоративные свойства. В его состав введен краситель, так что вы сможете выбрать цвет для своего забора из сетки-рабицы, вариантов довольно много .

Плюсы ограждений из рабицы

Достоинства подобной награды весьма многочисленны. Первое и очевидное из них — оптимальная стоимость. Цена забора из сетки рабицы будет существенно ниже, чем из любого другого материала. Но это достоинство — далеко не единственное.
— сетка пропускает солнечный свет и поток воздуха, не затеняя участок и оставляя возможность естественной вентиляции. Кроме того, участки с таким ограждением хорошо просматриваются.
— ограда из сетки рабицы элементарно просто и быстро монтируется. При этом нет нужды в использовании специального оборудования или больших трудозатратах.
— рабица — материал легкий, но прочный. Заборы из нее отлично выполняют свою основную функцию — предупреждают проход посторонних на огороженный участок.

Комментирование этой статьи запрещено.