icons8-Compressor_50

Собственное производство

icons8-Ruble_50

Доступные цены каждому

icons8-Ok Hand_50

Документальная гарантия от 1 года

icons8-Calendar Plus_50

Более 5 лет на рынке

Что такое сетка рабица для забора?
14.04.2016
Разнообразие заборов из профнастила
14.04.2016

Сетка-рабица — чрезвычайно популярный материал для устройства как временных, так и капитальных ограждений для участков. Для сооружения легкой временной ограды чаще устраивают просто натяжной забор из сетки. Для устройства постоянного ограждения в настоящее время из рабицы сооружается секционный забор, снабжаемый полноценными воротами, причем заполнением створок ворот будет служить та же рабица.
Секционные заборы из сетки-рабицы устанавливаются повсеместно. Чаще всего используют для ограждения:

— участков в садоводческих товариществах
— закрытых территорий специального назначения (водонапорные станции, трансформаторные подстанции, пожарные водоемы)
— спортивных площадок
— территории, на которых проводятся строительные работы
— площадок для содержания и выгула домашних животных.

Достоинства секционного забора из рабицы

Такое ограждение имеет массу реальных достоинств, как по сравнению с забором из натяжной сетки, так и по сравнению с оградами из других материалов.

При этом главное преимущество — невысокая стоимость. Несложно догадаться, что секционный забор из рабицы обойдется заметно дешевле, чем аналогичная ограда, сооружаемая из дерева, профилированного листа, и тем более из кирпича или кованого металла. При этом изготовленный профессионалами секционный забор будет выглядеть аккуратно и даже стильно (цвет его можно подобрать так, чтобы он смотрелся гармонично с окружающими постройками).
Ограда из секций гарантирует хорошую защиту от посторонних, тем более что высота ее может быть практически любой. При этом ограждаемая территория хорошо просматривается и не затеняется глухой стеной забора.
Наконец, секционный забор — практически единственный вариант, который можно легко и просто смонтировать на участке с выраженным перепадом высот.

Устройство секционной ограды из сетки рабицы

Монтаж такого ограждения не займет много времени и не потребует серьезных материальных затрат. Секции для забора представляют собой металлическую раму, заполненную той же рабицей, которая крепится к раме при помощи электросварки. Размер секций может варьировать в самых широких пределах, в зависимости от той высоты забора, которую выбирает заказчик.
Секции изготавливаются в производственных условиях и доставляются в готовом к монтажу виде прямо к огораживаемому участку. В подавляющем большинстве случаев используется рабица с размерами ячейки 55х55 мм или 50х50 мм. Раму для секций изготавливают из профильной стальной трубы 40х20 мм или стального уголка.

Монтаж ведется следующим образом:

— размечается линия прохождения ограды и устанавливаются опорные столбы с шагом обычно 2,5 м. в качестве опор, как правило, используются профильные стальные трубы размером 40х50 мм. Трубы вбиваются в землю на глубину от 0,5 до 1,3 метра. Так как вес навешиваемых секций будет выше, чем просто натянутой сетки, важно трубы устанавливать на достаточную глубину и надежно закрепить. Как правило, установленные опоры бетонируют. Важно в процессе установки отслеживать строгую вертикальность опорных столбов.
— к установленным опорам крепятся секции будущего забора. Для крепления используется электросварка (предварительно на столбы наваривают стальные пластины, к которым и крепят секции). Секции располагаются на некоторой высоте от земли, что обеспечивает лучшую защиту металла от коррозии.

Ворота секционного забора из сетки рабицы

Как уже отмечалось, каждая створка ворот представляет собой отдельную секцию, также полностью заполненную рабицей. Ворота подвешиваются на поворотных петлях, которые в свою очередь, привариваются к опорным столбам. На каждую створку по центру привариваются металлические петли за замки или запора.
Обе створки в обязательном порядке снабжаются раскосами (для предотвращения перекашивания и провисания). Важной деталью, необходимой для беспроблемной эксплуатации ворот, будут так называемые подпятники. Подпятники — металлические штыри, которые воспрепятствуют перекашиванию створок и их самопроизвольному распахиванию/закрыванию.
Ворота секционного забора из рабицы надежно выполняют свою функцию, организуя въездную зону на огороженную территорию. Как правило, в большом заборе рядом с воротами устраивается еще и калитка для пропуска пешеходов. Ее конструкция практически аналогична конструкции ворот (только створка малого размера и единственная).
Устройство секционных ворот обойдется заказчикам забора существенно дешевле, чем оснащение ограды воротами более сложной конструкции.

Комментирование этой статьи запрещено.